Назад

Путь к пониманию культуры Беларуси

8 июля 2024

Летняя школа «Русский язык и культуры Беларуси- 2024» проходила в МГЛУ с 24 июня по 7 июля.

Участников школы из Аргентины, Испании, Франции радушно приняли кафедра славянских языков и Институт повышения квалификации и переподготовки, а также студенты-волонтеры, которые оказывали помощь в реализации насыщенной программы школы.

С целью углубить знания в области русского языка и белорусской культуры иностранные слушатели посещали практические и тренинговые занятия по русскому языку и культуре речи, лингвокультурологии, арт-терапии и др. По окончании обучения участники Летней школы получили сертификаты об освоении программы обучающего курса.

На закрытии обучающего курса присутствовали: директор Института повышения квалификации и переподготовки МГЛУ Тригубова Л.А., заведующий кафедрой славянских языков Полетаева О.А., зав.кафедрой интенсивного обучения иностранным языкам Осмоловская И.Г., старший преподаватель кафедры интенсивного обучения иностранным языкам Новикова А.И.

Кроме изучения языка, знакомство с культурой Беларуси включало посещение музеев, Национальной библиотеки, Брестской крепости, Несвижского и Мирского замков. Участники Летней школы смогли не только посмотреть то, чем богата Беларусь, и узнать о ее историческом прошлом, но и прикоснуться к артефактам культуры, приняв участие в мастер-классе по изготовлению белорусского сувенира.

Фото

Последние новости

19 июля 2024
Список зачисленных (бюджет)

Список абитуриентов, зачисленных в число студентов МГЛУ за счет средств республиканского бюджета.

18 июля 2024
Заседание Правления Института Конфуция в МГЛУ

25 июня состоялось заседание Правления Института<br> Конфуция в МГЛУ с участием ректора МГЛУ Н.Е.Лаптевой и<br>  секретаря партийного комитета Юго-Восточного университета Цзо Вэй.<br>

2 июля 2024
Летний лагерь в Юго-Восточном университете

С 19 июня по 1 июля 2024 года слушатели Института Конфуция в МГЛУ побывали в летнем лагере в Юго-Восточном университете в городе Нанкин, КНР.